Sabtu, 08 Juni 2013

Kemah:3 #2

Aku bangun jam 5an, ditenda cuma tinggal aku, Nia, sama Amel. Taunya yg lainnya pada masak nasi, keren:D aku sama yg lain trus sholat. Kelar sholat aku sama Nia ke kamar mandi. Kamar mandi depan rame trus ke kamar mandi yg belakang. Waktu itu aku nggak ngeh ada siapa yg ngantri, eh Nia tiba-tiba ngomong, “Bil, itu masmu…”. Aku nengok, dan ternyata bener ada mas WE. Bahagia, mata langsung melek xD aku ngantri dibelakangnya sambil senyum-senyum nggak jelas. Nggak lama kemudian mas WE masuk ke kamar mandi, ku pikir cuma sebentar. Eh taunya luamaaaa banget-_- Dia keluar, aku langsung masuk. Aku ngeliatin kamar mandinya sambil mikir, mas WE di dalem tadi ngapain aja? Pup?-_- Aku gosok gigi sambil cuci muka trus keluar. Pas mau keluar, gagang pintunya aku pegang erat-erat. Bekas tangannya mas WE, biar pindah ke tanganku secara nggak langsung gitu. Hahaha absurd emang, padahal tadi kalo emang bener-bener bekas pup gimana? xD

Jam 6 lebih berapa gitu acaranya olahraga. Di kertasnya tulisannya senam pakai musik, eh taunya cuma olahraga pemasanan biasa kayak kalo pemanasan olahraga kelasku-_- Nggak niat banget ikutan ini, masih ngantuk, laper pula.

Olahraga kelar, aku balik ke tenda. Gantian, yg tadi nggak ikutan olahraga kita suruh ikutan apel pagi haha:p Yg lain apel pagi, aku sama Ninda masak air. Sambil nunggu air mateng, aku bantuin Intan motongin kacang apa gitu sama wortel buat di masak. Pas air mateng, kita langsung makan Pop Mie. Hmm, enakkkk:9
Kelar makan Pop Mie, masakannya Intan mateng juga. Aku makan cuma dikit, karena udah kenyang duluan makan Pop Mie. Enak juga sih masakannya Intan hehe. Selesai makan, aku sama temen-temen yg ikut Wide Game langsung siap-siap!^^9

Wide Game dimulai jam 08.30. Alhamdulillah, sanggaku dapet bagian nomer 2 jalannya:D Tapi karena sangga pertama jalannya lama, kita langsung jalan ngeduluin mereka:p Sampe pos 1, yg jaga awalnya mbak Tita sama mas siapa gitu. Mereka ngasih kertas buat kita kerjain. Nggak butuh waktu lama, tau-tau kelar sandi morsenya:D Kita siap-siap jalan, disana udah ada mbak Amira. Kita tanya jalan, trus dia nyuruh kita jalan lurus aja ngikutin jalan, oke sip!
Kita jalan lurus, nggak nemu-nemu pos, adanya malah ketemu anjing-_- Aku takut banget, langsung baca doa sambil pegangan tangannya Hasna. Anjing bisa kita lewati, tapi kita tetep nggak nemu pos. Sampe akhirnya kita sampe selokan, trus ngeliat di kiri(?) ada orang pakai baju DA. Ah, itu pasti posnya. Kita semangat jalan kesana, eh taunya pas sampe sana, itu pos 4. Dfq, pos 2 sama pos 3 dimana dong?-_-
Kita balik, bingung mau kemana lagi. Di jalan yg banyak anjing-anjingnya tadi, kita ngeliat ada anak-anak XB cewek. Bingung mau jalan kemana, eh ketemu kakak pembina trus dia bilang beloknya di gapura sebelumnya tadi, ini kejauhan. Kita cuma bisa narik nafas kesel sambil tetep ngecoba sabar. Pas lagi kesel-keselnya, aku liat mas WE lewat pakai motor birunya, ngegoncengin kakak DA gatau siapa. Semangatku langsung naik lagi, Sabilla fighting!^^9
Ke pos 2, jalannya jauh banget. Nanjak semua dan ini bener-bener ngebuat tenaga terkuras abis-abisan:| Mana balapan sama cowok-cowok KKO, tapi yg lari cepet-cepet Aidah sama Hasna deng:D Di jalan ketemu mas WE lagi. Dan akhirnya aku ngebuat yel-yel buat nyemangatin diri sendiri, “Sabil semangat, mas ganteng nunggu di depan!”, “Sabil semangat, didepan ada mas ganteng!”. Berkali-kali aku nyanyi itu dan ku rasa temen-temen pada pengen nimpuk aku^^v
Sampe pos 2 yg jaga mbak Shinta(mbak mentorku) sama mas siapa gitu, ganteng bangetttt:D Mbak Shinta ngurusin cowok-cowok KKO, trus kita sama masnya. Kita beryel-yel ria, gini yel-yelnya :
Cu…cu..ru..cur…..
Curr…cuuurrr…cuurrrrr (nada makin tinggi)
Empuulll demdem…cakcakbesss…besss…bes…
One..two…three….
Nggak punya yel-yel / sewer-sewer (3x)
Ahaaaaa! *ceritanya dapet ide*
Kami pelaksana 1, tak akan mudah menyerah
Semangat terus membara, kami muda dan istimewa
ISTIMEWAAAA! (gaya Chibi-_-)

Seketika masnya diem bingung, trus sibuk nyari soal buat kita jawab. Masnya ngediktein soal, dijawab sama Aidah, Hasna, Diah. Soalnya mirip-mirip gitu sama soal CCP kemaren katanya. Aku nggak ada kerjaan, trus duduk di samping kiri masnya. Disitu aku ngeliat bu Bambang(kepsekku) turun dari motor trus jalan. Ini bu Bambang mau ikutan Wide Game? Kok sangar e?._.
Kita kelar, cowok-cowok KKO kelar juga. Sial, balapan lari lagi sama mereka:D Mereka sih udah biasa lari-lari, nah kita?-_- Tapi tetep, Aidah sama Hasna yg lari. Mereka strong kok yaaa:D
Di pos 3 ada mbak Ayu(ketua PMR) sama mas dan mbak-mbak yg nggak ku kenal. Feelingku ngatain ini pasti bakal ada hubungannya sama kePMRan dan ternyata bener…kita semua disuruh buat dragbar. Dikit-dikit aku masih inget ajarannya Intan waktu di rumah Ninda itu dan kita praktekin. Cowok-cowok KKO pada bingung buatnya, trus mereka asal ngiket xD Mereka ngebuat dragbar sambil sibuk beryel-yel ria. Gatau kenapa denger mereka yel-yelan gitu, aku jadi keinget iklannya Kakao Talk, “Free talk, Kakao Talk” *joget sama TOP* xD
Aku masih sibuk ngiket(?) dragbar, eh tiba-tiba mas WE sama temennya tadi lewat lagi. Mau naik ke atas, tapi tanjakkannya terlalu tinggi, motornya nggak kuat xD Mas WE turun, trus motornya di dorong. Dia ngeliat ada anjing mati(kalo nggak salah), trus malah dia lemparin pakai batu. Ini sumpeh kurang kerjaan banget, tapi dia ngakak puas disini. Sakbahagiamu wes mas-_-
Dragbar kelar, kita beli minum disamping pos 3, langsung borong Aqua saking hausnya:D Lanjut jalan ke pos 4, pos yg tadi itu tu. Disana ketemu mas Burhan sama mbak Lexa. You  know apa yg harus kita kerjakan? Kita dikasih pertanyaan soal penafsiran, waktu cuma semenit: 1.Berapa tinggi pohon kelapa itu? 2.Kecepatan rata-rata aliran air selokan ini? 3.Luas buper? 4.Berat badan mas Burhan?*ngampet ngguyu:)*
Kita bagi tugas, aku sama Aidah soal tinggi pohon kelapa. Awalnya aku ngarang jawab 5meter. Alasannya? Di soal matematika biasanya tulisannya 5meter:D*dijitak Aidah* Kita berdua ngehitung dan sesuai kesepakatan, 15.5meter haha. Jawaban kita kumpulin, tapi raut wajah mbak Lexa nggak meyakinkan. Tau deh, yg penting ngejawab:p

Lanjut ke pos 5, daerah persawahan. Ketemu anak KKO lagi. Ini coba badai ikut ya, bisa jadi sepanjang jalan aku sama dia terus *ngarep*. Disini kita disuruh ngebuat sketsa panorama. Bagussss banget, coba bawa hp, udah buat foto-foto ni:D 
Mau banget foto disini sama mas WE:3 *eh-_-
Diah yg ngegambar, trus aku kebagian bawa tongkat sangga kita. Btw mas WE kok nggak lewat ya? *ini penting*
Kelar pos 5, lanjut ke pos 6. Di pos 6 harusnya kita nyelamatin yg ikut survival. Tapi kalo sanggaku nggak ada yg ikutan survival, siapa yg harus kita selamatkan? Selamatkan hatiku yg lagi nyangkut dihatinya mas WE aja gimana?-_- Tau deh, kita cuma jalan. Serasa jauh banget, mana panas banget. Berkali-kali aku ngecipratin air ke badanku buat ngilangin panas-_- Pas lagi panas-panasnya, aku liat ada mas WE nunggu di seberang jalan. Ku pikir cuma fatamorgana(?) semata, ternyata beneran:D Tapi pas sanggaku nyampe sana, mas WE malah pergi. Aku yg masih jauh banget, cuma bisa teriak-teriak, “Gajimaaaaa! Gajimaaaa!” lagi:D
Sampe pos 6, beneran pos penyelamatan survival. Ada mas WE disana, lagi berdiri di samping jembatan. Tapi sanggaku nggak kesana, kita cuma lanjut langsung ke buper-_- Btw ini foto temen-temen yg pada ikut survival…..
Dari fotonya, kayaknya ini di deket kamar mandi cowok yg atas, bener enggak?._.
Kalo tau cuma disitu, aku ikutan.....kalo nggak sakit juga deng-_-v
Sampe buper aku langsung beli minum, kali ini es. Rasanya segerrr banget:”) Disini aku bener-bener bersyukur karena anemiaku nggak kambuh, padahal tadi belum minum obat segala:D
Sampe tenda, aku langsung siap-siap mau mandi. Mau keramas tapi nggak bawa sampo, yasudah:) Nggak begitu banyak ngantri kamar mandi, karena sangga lain belum pada sampe buper. Alhamdulillah lagi, bisa mandi:)
Selesai mandi, aku pakai koyo dikakiku. Aku lepas kerudung juga akhirnya, karena kerudung putihku basah kena keringat-_- Pas nggak pakai kerudung, aku ketemu mbak Shinta dan dia cuma senyum ke arahku, tapi kayaknya dalam hati kecewa liat aku lepas kerudung:( Aku sholat trus diajak Amel sama Intan buat ikutan ngeliat Aidah sama Diah pioneering. Aku sih manut-manut aja, selo sih:p Pas ngeliat Aidah sama Diah siap-siap, aku nengok kesana kemari, nyari mas WE. Eh dia ada dibelakangku. Aku langsung duduk di samping Aidah biar bisa lebih jelas liatnya:p Nggak lama kemudian mas WE malah pergi, main lempar-lempar tepung(?) sama DA yg lain. Aneh, dia kena tepung tapi gantengnya kok nggak ilang-ilang ya? Gantengnya permanen?-_-
Belum kelar ngeliat pioneering, aku balik ke tenda. Aku tiduran disana, eh Kevin liat dan itu pas aku nggak pakai kerudung. Dia ketawa puas akhirnya ngeliat aku nggak pakai kerudung. Dia bilang aku mirip bule. Haha, bulepotan?-_-
Aku sholat ashar, trus jam 15.30an aku tiduran lagi sambil ngecharger hp dari powerbankku. Aku pasang headset, dengerin lagu-lagunya 2PM, eh bangun-bangun udah jam 16.00 xD Aidah dateng trus ngajakin aku ngeliat yg pada Fashion Show. Aku sih mau aja, trus kita ke tempat Fashion Show-nya. Disana udah pada dandan macem-macem. Aku sama yg lain duduk, nggak lama kemudian Fashion Show dimulai.
Aku lupa yg pertama siapa, tapi sanggaku dapet urutan ke 26-_- Satu persatu peserta maju. Ada yg bagus, cantik, anggun, aneh pun juga ada haha. Entah urutan ke berapa, sangganya Kevin maju. Modelnya Affan, desainernya Kevin. Sumpeh, ini bikin ngakak maksimal. Affan nggak jauh beda sama mumi xD
Kevin desainer terkutuk:p
Kelar tampil, mereka berdua langsung kabur, padahal harusnya foto dulu._. Sampe akhirnya urutan ke 26, Amel sama Intan maju. Simple, tapi bagus dan sesuai tema:)
Bagus kan? Cantik semua kan? Jelas:3
ini ada juga foto-foto sangga XE lainnya dan juga anak kelas lain yg ku anggap bagus:)
Erma-Raras dengan gaya Lady Gaga nya._.
Ghozy-Sigit dengan gaya Hercules nya
*Hercules?-_-*
Ini bajunya cantik, kreatif^^
Ini anggun banget gayanya, enak diliat^^
Ini nggak ada hubungannya sama Fashion Show. 
Tapi coba liat ulang fotonya dengan jelas....bikin nyesek-_-
Kelar Fashion Show, kita bersembilan foto bareng:D
Kami Pelaksana 1 hehe^^
Hasna-Erni-Intan-Amel-aku-Diah-Nia
Ninda-Aidah
Lanjut apel sore, tapi aku nggak ikutan, males ganti bajunya hehe:p Padahal ternyata pakai baju bebas boleh-_- Aku sama Erni nunggu di deket tenda. Eh pas pengumuman lomba-lomba, sanggaku menang haha. Hasta Karya, Fashion Show, sama Sketsa Panorama. Kyaaaa, nggak sia-sia tadi panas-panasan gambar sketsa panorama^^ *padahal Diah yg gambar*

Sore gatau jam berapa, ibunya Hasna dateng ngejenguk sama adeknya. Eh nggak taunya kita dibawain Olive^^ Kelar sholat maghrib, kita makan bareng-bareng. Tiba-tiba temen-temen XE ngajakin latihan buat pensi. Buru-buru deh makannya-_- Temen-temen cowok pada gangguin kita yg lagi makan, mereka juga ngebully aku yg tiba-tiba nggak pakai kerudung haha._.v

Jam 20.00 *kira-kira._.* harusnya upacara api unggun udah dimulai. Aku udah ganti seragam, trus sholat, dan kelar sholat langsung beli minum karena haus. Tapi tiba-tiba malah gerimis lagi-_- Nggak lama kemudian kita udah disuruh kumpul lagi karena upacara api unggun udah hampir dimulai. Aku sama Aidah, Amel, Ninda udah mulai baris, sementara gerimis makin deres. Upacara dimulai, pas udah mau nyalain api unggunnya, tiba-tiba ujan deres banget-______- Huaaaa, nggak jadi perahu layaran sama XE:”( Kita semua panik, trus nyelametin diri masing-masing. Aku ajak temen-temen balik ke tenda dome, Aidah ngajak ke kantin yg jual makanan karena dia laper-_- Tapi bu Utik manggil kita buat ke pendopo panitia dan akhirnya kita semua lari kesana. Nggak tau gimana tiba-tiba sesangga udah ngumpul disana semua:D Disana ada juga panitia api unggun lainnya, sama beberapa anak kelas lain. Tapi nggak ada mas WE, dimana dia?-_-
Ujan makin deres, sempet mati lampu juga. Temen-temen malah asyik cerita horror, tapi aku nggak mau dengerin. Nggak tau gimana, tiba-tiba Hasna bilang, “Hantunya tu ada dibelakangnya Ninda”. Ya refleks aku mundur cepet, karena aku dibelakangnya Ninda-_- Taunya tempat yg aku dudukin sekarang basah. Tiba-tiba ada anak kelas XG (panggil aja X) ngasih tempat ke aku buat geser duduk disana. Sumpeh, aku langsung geser tapi diem seribu kata. Ini anak udah ganteng, diem-diem ternyata gentle juga yaaa?._.
Nggak tau jam berapa ujan reda, cuma tinggal gerimis-gerimis dikit. Ada beberapa temen-temen yg balik ke tenda buat nyelametin barang-barang. Aidah sama Hasna balik ke tenda, karena ternyata Erni tadi dibawain martabak sama ortunya, tapi ditinggal di tenda-_- Kita semua nggak ada yg peduli barang-barang ditenda gimana. Mau basah ya udah, emang kalo dibawa kesini nggak bakal basah? Kalo basah dijemur ya kering kan? Gitu aja repot:p
Sambil nunggu Aidah sama Hasna balik, aku ngeliat ke arah sekitar, nyari mas WE maksudnya:p Eh aku malah liat Devi kayak sesak nafas campur kedinginan gitu._. Aku tanyain kenapa, dia cuma jawab nggakpapa. Mau ku deketin, kakiku sendiri ternyata sakit-_- Tiba-tiba si X tadi balik, trus ngajak ngomong Devi, nanya dimana powerbanknya. Devi yg sesak nafas susah jawab, dia cuma nunjuk toples yg ada di depannya. Tapi kayaknya si X tadi nggak liat dan malah nanya lagi, kali ini sambil maksa. Disini entah kenapa aku liat si X tingkat kegantengannya langsung ilang, ilfeel saya-_-v Lebih penting ‘nanya powerbank’ dibanding ‘nolongin’ orang sebaik Devi yg lagi sakit gitu ya?
Aidah Hasna balik, trus kita makan martabak bareng-bareng:9 Nggak lama kemudian, Devi beneran sesak nafas. Dan lagi, aku mau nolong tapi kakiku ngajak ribut sakitnya. Temen-temen maksa aku nolong, karena aku anak PMR katanya-_- Aku mau berdiri tapi susah, dan akhirnya aku bilang, “IYA AKU MAU NOLONG, TAPI KAKIKU SENDIRI SAKIT!”, trus semua diem._. Pengen nangis, maaf ya Devi nggak bisa nolong:”(
Devi di tolong sama anak PMR, bu Hartinah, sama beberapa anak kelas XF dan XG. Pas lagi panik-paniknya gitu, Okta XG malah ngomong ke Devi, “Wah Dev, penak ne loro? Wes ngerasakke bedcover to saiki? Penak?”. Aku liat Devi, dia kesakitan tapi kayak mau ngakak, eh aku ikutan ngakak:D Anak XG lucu-lucu juga ternyata:D

Jam tidur, kita mulai ngatur tidur di tempat sesederhana itu. Meski tempatnya nggak ngenakin, tapi aku tetep berusaha merem. Pas merem, aku ngimpi Monic dateng ke aku, trus dia minta maaf. Maksudnya apa ya?._. Belum juga lama meremnya, kita semua dibangunin suruh pindah tempat. Aku liat ke sekeliling, sepi, cuma tinggal sanggaku:D Trus aku ngikutin pembinanya jalan, taunya kita disuruh tidur di ruang tidurnya DA cowok._. Eh pas aku jalan di deket kamar mandi, aku ngeliat mas WE jalan dengan muka ngantuknya sambil bawa matras. Lucu banget mukanya xD Rasanya pengen nolongin, trus tidur bareng dia gitu ya? *loh*._.v
Sampe sana kita mulai ngatur tempat buat tidur. Aku udah nggak mikir temen-temenku dimana dan mau tidur sebelahan sama siapa, yg penting aku bisa tidur. Begitu dapet tempat, aku beneran langsung tidur. Hmm, good night……..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar